Iniciar búsqueda
23/01/2015
CONFERENCIA INTERNACIONAL XYLELLA FASTIDIOSA: Programa e inscripción
Adjuntamos programa y forma de inscripción para esta Conferencia Internacional que organiza AEMO, ASAJA y CEIA3 el próximo 17 de febrero en Córdoba
20/06/2014
AEMO lanza su Kit de Cata de aceites de oliva vírgenes, una herramienta con la que pretendemos aumentar la cultura del aceite entre los consumidores españoles
Hemos incluido un oliva y tres vírgenes extras (Picual, Hojiblanco y Arbequino), cuatro defectos (rancio, avinado, atrojado y suelo), una copa de cata, un libro explicativo y un DVD con un video tutorial sobre la cata, protagonizado por el Maestro José Alba
19/06/2014
El número de brotes por rama, y el número de frutos cuajados por brote confirman una campaña corta de producción de aceite de oliva
Jaén y Córdoba presentan poco cuajado, Sevilla tendrá una mejor cosecha y Extremadura espera menos de la mitad de aceite que la pasada campaña. Vecería natural del olivo, calor en la floración, primavera seca y amplia presencia de Prays confirman la corta cosecha
18/06/2014
La imposición legislativa de botellas irrellenables en la hostelería española ha mejorado sensiblemente la calidad de los aceites de oliva ofertados en los bares y restaurantes
Aunque existen luces y sombras en la aplicación de la medida, podemos afirmar que han desaparecido las malolientes aceiteras, rellenadas una y otra vez, y la calidad media ha dado un salto importante en pocos meses
17/06/2014
Las exportaciones de aceite de oliva español pueden superar, por primera vez en la historia, el millón de toneladas
Según datos de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) con fecha 30 de abril se habían exportado 611.000 T, de seguir este ritmo de salidas se alcanzarán 1.050.000 T de aceite de oliva español hacia el exterior en tan solo 12 meses, dato impensable hace muy pocos años
16/06/2014
Carbonell lanza OLYS, un preparado graso con un 98% de aceites de semillas y un 2% de aceite de pescado…
17/06/2013
2013-2014: La campaña que tuvo dos primaveras… con dos floraciones
27/05/2013
Los presidentes europeos del norte tumban la propuesta de utilizar envases irrellenables y etiquetados en el aceite de oliva de la restauración europea
22/03/2013
AEMO es galardonada con el PREMIO CORAZÓN DEL OLIVO en la modalidad asociacionismo y cooperativismo agrario
21/03/2013
Diseñar una carta de aceites
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58  Ir al siguiente Ir al último

Asociación Española de Municipios del Olivo. AEMO.
Plaza de Colón, 15. 14.071. Córdoba
Tel. 608885897; Mail: info@aemo.es