La Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) junto con la Universidad de Córdoba (UCO) ha organizado el I TITULO UCO-AEMO de Experto Universitario de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva Virgen, que constará de 200 horas, con 20 créditos oficiales y que se desarrollará de octubre a diciembre de 2021.
Es una satisfacción para AEMO formar parte y codirigir este curso que hemos programado con más de 30 profesores, entre los que se encuentran los mejores catadores de España.
En nuestra opinión los alumnos que realicen este curso tendrán muchas posibilidades de encontrar trabajo puesto que la cata es una exigencia normativa para almazaras, envasadores o distribuidores.
Las plazas estarán limitadas a 35 alumnos, y deberán tener formación universitaria al ser un título de experto universitario.
El Título de Experto se organiza en 8 bloques obligatorios, con un total de 200 horas de las cuales 90 horas estarán destinadas a cata y 40 horas a visitas de almazaras.