AEMO envió al candidato granadino que se ha medido con hasta 10 finalistas de otros países europeos. Su plato “De Al-Andalus a la Puglia” conquistó al jurado
Y ¡EUREKA! venció su plato que él mismo nos describe así: "mi elaboración era una crema caliente de arbequina emulsionado con coquina, guiso de gurullos y lubina salvaje de la Costa Tropical, y el crujientito habitual que me gusta hacer, pero que esta vez lo he elaborado con aceite de oliva".
El jurado, compuesto por prestigiosos gastrónomos italianos describió el plato como “técnicamente perfecto, con historia y presentación, con identidad clara sobre el aceite de oliva virgen extra y sobre todo, con sabor “
Enhorabuena a Rafael, porque ganar un Concurso de EXTRA VERGINE en Italia, en Puglia, en la tierra de coratina y jugando a domicilio no es nada fácil.
Gracias también a O-Med, la marca de aceite con la que se elaboró el plato y especialmente a su titular, Paula, que nos ayudó a seleccionar a Rafa.