Noticias AEMO

Actualidad del Sector Oleícola

AEMO alerta del riesgo de la pérdida de rentabilidad del olivar ante la actual bajada del precio del aceite de oliva en origen

La campaña 2018-2019 estará marcada por el equilibrio entre la producción y el consumo mundial, y por tanto no hay ninguna razón para el galopante descenso de unos precios dignos que sean capaces de cubrir los costes de producción

Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO), Jose Maria Penco Valenzuela
enero 2019

La Asociación Española de Municipios del Olivo, AEMO, realizó en 2012 un Estudio de los costes de cultivo del olivo, donde concluyó que producir un kilogramo de aceite de oliva en nuestro país tiene un coste medio ponderado de 2.73 €/kg, diferenciándose entre los distintos sistemas de cultivo (tradicional, intensivo y seto). Pues bien, después de tres campañas donde el precio de venta en origen del aceite de oliva se ha mantenido por encima de esos costes de producción, en…

Leer más